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생활의 지혜 - Love Line

두부를 맛있게 요리하는 방법

2014.12.27 16:26

유승선 조회 수:2888

두부는 식물성 단백질에 부드러워서 많은 사람들이 좋아하는 음식입니다.
 
특히, 동물성 단백질이 부담스런 분들에게는 최고의 음식이죠.
 
근데, 두부 요리의 단점은 두부에 물기가 많다는 점입니다.
 
그래서 간도 잘 스며들지 않습니다.
 
저는 두부를 얼려서 사용합니다.
 
냉동실에 꽁꽁 얼렸다가 자연 해동을 시키면(반드시 완전 해동!),
 
두부 내부의 수분이 얼었다가 모두 빠지면서, 스펀지 비슷하게 됩니다.
 
식감도 증가하고 간도 잘 스며들어 두부 지짐을 하면 물도 안생겨서 너무 좋습니다.
 
물론, 그런 식감보다 두부 원래 식감을 좋아하시는 분들도 계시지만, 전 이렇게 먹는게 좋더군요.
 
번거롭기는 하지만요.

두부.jpg