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생활의 지혜 - Love Line

오나전 올만에 또 요리레시피 하나 올리네여~ㅋㅋ 탕수가 들어가는건 역시나 탕수육?? 근데 꼭 탕수육만 있는건 아닌거 같아
 
여~ 동그랑땡에다 탕수소스를 부어서 만들면 탕수완자가 되죵..^^ 어렸을 때는 엄마가 장문볼락(일명 낀따루)이라는 생선을
 
튀겨서 탕수를 해주셨거든여~완전 맛났는데 말이죠..언젠가부터는 낀따루 보기가 쉽지 않아서 그런지 못 먹게 됐던거 같아여
 
~ 머 각설하고 오늘 저녁에는 탕수완자 함 만들어서 먹어보아여~^___^
 
 
탕수완자.jpg



 
<재료> 돼지고기 220g, 소고기 80g, 파프리카 80g, 굴소스 1큰술, 녹말가루 1큰술, 달걀 1/2개, 마늘다진것
 
1큰술, 생강가루 1작은술, 참기름 1큰술
 
<탕수소스>
 
물 1컵, 설탕 1/4컵, 식초 1/8컵, 녹말가루 2큰술, 간장 1큰술
 
탕수완자2.jpg



 
1. 간 돼지고기와 소고기에 파프리카, 굴소스, 녹말가루, 마늘, 생강, 참기름을 넣는다.
 

2. 잘 버무려서 완자를 만들어 준 후 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯이 구워준다.
 
 
3. 물에 식초, 간장, 설탕을 넣고 끓여준다.
 
 
4. 3번에 녹말물을 넣어 걸쭉하게 될 때까지 끓여서 탕수소스를 만들고 완자에 뿌려주면 완성!!

눈으로보고, 입으로 맛보는 즐거움을 주시니~ ㅎㅎㅎ
그럼~ 탕수소스의 진맛에 빠져볼까요~~ 핫핫