메뉴 건너뛰기

생활의 지혜 - Love Line

[퓨전요리] 떠먹는 감자 피자

2014.12.25 14:18

유승선 조회 수:2354

감자피자.png



1.먼저 감자를 맛있게 삻아서 껍질을 모두 벗긴뒤 부드럽게 으깨줍니다.

2.(취향에따라) 감자 위에 토마토스파게티 만들때 쓰는 스파케티 소스를 넓게 펴발라줍니다. ( 혹시 사러나가기 귀찮으시다면
  케찹으로 대신해도좋아요 )

3.위에 파프리카,햄,베이컨,옥수수,버섯 등 기호에따라 원하시는재료를 듬~뿍 올려줍니다.

4.마지막으로 모짜렐라치즈를 원하시는 만큼 뿌려줍니다. (저는 치즈를 좋아해서 많이넣었어요 ㅎㅎ)

5.오븐에 3~4분정도 치즈가 녹을때까지 돌려줍니다. (오븐이 없으신 분들은 후라이팬에 올린뒤에 치즈가 녹을때까지 올려주시면 됩니다~ 하지만 불이 너무 세면 밑에 감자가 타버릴수 있으니 약한불로 뚜껑을 덮고 기다려주세요 ^^)

6.맛있게 드시면 됩니다~

냉장고안에 묵혀둔 재료들 없앨때 좋고 맛도 좋아요~ 
이번주말에는 떠먹는 감자피자 어떠세요? ㅎㅎ