메뉴 건너뛰기

생활의 지혜 - Love Line

[요리]키친타올 사용법~

2014.12.20 18:22

love 조회 수:3308

1. 유리그릇 보관
유리그릇의 경우, 잘못하다가는 금이 가거나 깨지기 쉬운데요.
이럴 때는 키친타올을 유리그릇 사이에 한장씩 끼워서 보관해보세요~
그러면 그릇이 서로 부딪혀서 생기는 흠을 예방할수 있습니다.
 
2. 김 보관
김을 보관할 때, 그릇이나 통에 키친타올을 깔아두면
김이나 튀긴 다시마 등을 보관하기 좋습니다.
이렇게 해두면 김이나 다시마 등이 눅눅해지는 것을 방지할수 있다고 합니다.
키친타올이 기름을 흡수하여
김이나 다시마 등이 바삭하게 유지되도록 도와준다고 합니다.
 
3. 생선 튀길 때
프라이팬에서 생선을 튀길 때,
그냥 뚜껑으로 덮어 놓으면 수증기가 생겨서
생선살이 쉽게 부서지게 됩니다.
이럴 때는 키친타올을 두겹, 세겹 겹쳐 올려두고, 뚜껑을 덮어보세요
그러면 수증기를 키친타올이 흡수하기 때문에
생선 모양이 좋아지고, 더 맛있는 생선 요리가 가능해집니다.
또한 튀는 기름을 막을 수 있어서 좋습니다.
 
간단하지만, 유용한 내용의 생활의 지혜였습니다.

키친타올.jpg