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생활의 지혜 - Love Line

요리에 몇가지 질문합니다.

2016.06.16 17:15

모란 조회 수:1312

최근 요리에 관심이생겨 혼자 요리따라해보고 즐기고있는 일반인 입니다..지금은 그만두고 취미로 요리하는정도..?
질문드리겠습니다

1. 달궈진 오일에 양파와 크러시드 페퍼등 향을 내잖아요? 이 때 양파를 많이 넣으면 기름이 다 없어지더라구요 이게 양파때문인지... 그리고 기름이 양파등에 다 흡수되어 버리면 고추기름 낸 향이 요리에 잘 나타나지 않는지 궁금합니다.

2. 식당에서 똑같은 재료로 셰프가 해준 간단한 요리를 먹엇는데 불 맛이 인상적이어서 집에서 똑같은 재료로 했는데 그 맛이 안나더군요... 그게 불 세기의 차이인지, 아니면 페퍼론치노를 볶는 시간의 차이이지 궁금합니다. 그맛을 일반 가정에선 낼수없는건가요?

3. 식당에서 파기름을 내는데 그 향이 너무 매력적이더라구요 그걸로 중식요리하는데 국물에서 그 파기름 향이 가득해서 맛잇기도 하구요... 근데 집에서 하면 그 향이 안납니다. 파기름낼때 팁이나 방법즘 알려주시면 감사하겠습니다.


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1. 달궈진 오일에 양파와 크러시드 페퍼등 향을 내잖아요? 이 때 양파를 많이 넣으면 기름이 다 없어지더라구요 이게 양파때문인지... 그리고 기름이 양파등에 다 흡수되어 버리면 고추기름 낸 향이 요리에 잘 나타나지 않는지 궁금합니다.
-> 달구어진 기름에 양파, 크러시드 페퍼와 같은 향을 내더라도 양파를 대거 투입할 경우 기름 소멸은 가능하나, 흡수 요건은 성분이나 원료 등을 보시면 결과가 나올 수도 있습니다.

2. 식당에서 똑같은 재료로 셰프가 해준 간단한 요리를 먹엇는데 불 맛이 인상적이어서 집에서 똑같은 재료로 했는데 그 맛이 안나더군요... 그게 불 세기의 차이인지, 아니면 페퍼론치노를 볶는 시간의 차이이지 궁금합니다. 그맛을 일반 가정에선 낼수없는건가요?
-> 볶는 기준에 따라 서로 다를 수도 있습니다.

3. 식당에서 파기름을 내는데 그 향이 너무 매력적이더라구요 그걸로 중식요리하는데 국물에서 그 파기름 향이 가득해서 맛잇기도 하구요... 근데 집에서 하면 그 향이 안납니다. 파기름낼때 팁이나 방법즘 알려주시면 감사하겠습니다.
-> 요령만 있어야 하므로 만들기는 준비 기준이나 과정 등을 거쳐야 결과가 나올 수도 있습니다.

감사합니다.