생활의 지혜 - Love Line

조리방법(특이한것)

love 조회 수:3075

세상에는 많은 요리가 있고, 또 그것을 요리 하는 방법은 많은 데요. 이런 방법에는 무엇이 있나요.... 제가 요리쪽에 관심이 많아서 이런 부분에 관심이 많아요.... 혹시 특이하거나 하기 어렵거나 잘 알려지지 않거나 재미있거나 쉐프들이 쓰는 조리 방법을 알고 계신 것이 있다면 좀 알려주세요... 그 조리 방법의 명칭만 알려주세요... 더 써주시면 저야 좋지요... 감사합니다

---------------------------------------------------------답 변--------------------------------------------------------------

안녕하세요

요리분야에서 잘 알려지지 않은것들은

거의없습니다.

하지만 특이한 것으로는 액화질소를 이용한 아이스크림

식품이 익는 온도에서 천천히 오래 익히는 수비드

젤라틴 역활을 하는 키라기난을 이용한 젤리소스

등등이 있으며 일부러 겉을 약간 태우듯 굽는 시어링

양파나 파를 일부러 태워 불향을 내는 기법 등등 여러가지 있습니다.

또 분자요리라는 분야또한 현재 개발중인 분야라 이쪽으로 가시면

자신만의 기법을 만들수도 있을듯 합니다^^