생활의 지혜 - Love Line

다이어트 식단 알려주세요

love 조회 수:3379

집에 있는요리가 보통
배추김치
쌀밥
멸치(볶음?)

간장

참(들?)기름
계란
식용유
(정수기)물
정도가 항상있는편인데 이것들만으로 균형있게
다이어트 식단 맞추려면 어떻게 해야될지 조언주세요

그리고 식단에 맞춰서 걷기나 줄넘기 같은거 몇시간 정도부터 다이어트에 효과가 있는지도 알려주세요

다이어트하면서 2킬로 빼고나서 진전이 없네요

---------------------------------------------------------답 변--------------------------------------------------------------

음 ~~ 일단 식단을 짜서 먹어야 되는데 위에 질문자님이 알려주신 식품으로는 ,,,,,

일반식으로 먹는데 소식을 하시면서 드시는게 좋을듯 싶네요

그리고 줄넘기는 3분 동안 쉬지않고 줄넘기를 하시고 30초 휴식을 하고 나서 바로

다시 3분동안 줄넘기를 하는 방식인데 총 5회 하시고 왠만한 거리는 걸어다니세요 ^^

저도 지금 다이어트 중인데
아침 점심을
(저 재료를 가지고 만든 한상 식사로 본다면)
밥 반공기에 반찬 약간 곁들여서 드세요
저녁은 굶는것도 나쁘지 않을 것같고요
그게 힘드시다면 누룽지 반그릇정도?
ㅎㅎ드셔도 될 것같아요
운동은 스트레칭 간단히 해주시고
걷기로 운동시작할때 한 30분정도 걸으시고
천천히 걷다가 점점 경보하듯이
근력운동 (윗몸일으키기, 스쿼트 등)
줄넘기 1000개(많으시다면 천천히 늘려가세요)
마무리 걷기15분
스트레칭
이 순서로 쭉 지켜서 해주시면
살 더 빼실 수 있을 것 같네요!!