생활의 지혜 - Love Line

강아지 키우기,특성

love 조회 수:2937

안녕하세여!

저는 어머니가 시험 잘보면 강아지를 사주신다고 해서.. 제가 이 글을 올리게 되었습니다^^

일단 저의 어머니와 제가 비염이 매우 심해요..제가 유치원다녔을때 햄스털를 키웠었는데 햄스터 털때문에 많이 비염이 걸리게 되었거든요... 그래서.~~!!

비염에 그나마 괞찮은 강아지 종류를 알려주세요(여러마리요)

제가 강아지를 처음 키워요....

그래서 처음키우니까 밥은 언제언제 먹여야하는지 산책은 한 어느정도?? 훈련은 ㅠㅠ(배변훈련은 필수고 이름 부르면 달려오는 뭐 그런거랑... 앉으라고 하면 앉는 그런 기본적인 훈련좀.. ),또 목욕이나. . 암튼 강아지 키울때 어떻게 해야하는지..

그리고 저희 부모님이 다 일을 하시고..  저도 학교를 갖다 와야되고. . 학원도 좀 많은 편이에요. . 강아지가 혼자 있을때 뭐 대처법 등등??을 원합니다.

1.비염에 괞찮고 귀여운 강아지 여러마리 추천.

2.강아지 키울때 필요한 준비물들.키우는 방법,훈련방법(아주자세하게요~)

3. 강아지 혼자 있을때 심심하지 않게 하는법?? 등등

4.강아지 3~4개월된 수컷강아지들은 한. . 몇원되요??강아지 용품은또. . 몇원인지/ /

많이 알려주세요~~

---------------------------------------------------------답 변--------------------------------------------------------------

ㅠㅠ강아지를 귀여워하시는 마음은 잘 알겠는데요 비염있으시면 안키우시는게 낫지않을까요...?강아지보다 작은 햄스터 키우시다가도 비염 걸리셨는데 강아지 키우시면 비염이 더 심해지실 것같아요..그리고 그러다가 비염이 심해져서 강아지 못키우게되면 끝까지 가족으로 남지못하는거잖아요...저는 안키우는거 추천해드려요 기분나쁘게 생각하시지마시고 사랑하는 강아지를 위해 한번더 생각해주세요 그리고 질문자님의 건강을 위해서도요^^

정 강아지를 키우고 싶으시다면 초보이시구 하시니까 토이 푸들을 추천할께요 ! 키우기도 싶고 워낙 털도 잘 안빠지구요 가격대는 천차만별인데 많이비싸면 100만원도 넘어가는데 비싸다고 모두 좋운것은 아니니 잘 선택하세요 또 마트,인터넷 같은경우엔 매우 약한아이들이 모여있을수도 있으니 가정분양 즉, 가정에서 태어난 아이들을 일반인이 분양하는 것을 추천드리고 이게 좀 가격이 있어도 안전하고 직접 가서 볼수있어서 좋습니다
강아지 용품 같은경우 가슴줄,간식,사료,케이지,빗,강아지용 샴푸 등등의 쫌 많이 필요하구요 저도 어린나이에 아무더 안도와주고혼자 똥치우고 목욕시키고 산책시키고 하다보니 너무 힘들어서 결국울며 지인이기 줬구요 오히려 상처가 될수 있으니 신중히 결정하시구요 강아지또한 버림을 받으면 상처를 입으니까요 가족이라 생각하고 항상 같이 살수 있으시면 입양하세요 (겪어본 사람으로 써 말씀드립니다

안녕하세요.. 현재 강아지 5년동안 키우고 있는데요~ 저랑 제 아빠도 비염기가 있거든요 ㅎㅎ

1. 저희는 푸들을 선택했는데요..음 푸들은 다른강아지와는 다르게 털갈이를 하지 않아요. 털이 날리는경우도 적고, 좀 알레르기 있는사람들한테는 키우기가 좋더라구요~

2. 준비물로는 뭐, 밥/물그릇,배변판, 간식, 사료? 등이 있죠,,,, 물론 장난감도 필수 ㅎㅎ

처음에 배변훈련은 주로 신문지로 시키기는게 편할거에요, 신문지 밑에 패드를 깔고 신문지를 놓으면 강아지들이 쉽게 배변을 하더라구요.. 그리고 처음에는 강아지들도 동기부여?가 필요하니까, 신문지위에 잘 싸면 간식을 주면서 **아 잘했어 그러면서 칭찬을 해주면 그게 맞는거구나 생각하고, 훈련이 잘 될거에요. 만약에 다른곳에 배변을 했다면, 그 강아지 배변 냄새제거제라고 스프레이같은게 잇어요, 강아지들이 자기가 오줌을 싸서 냄새가 나면 그곳에서 계속해서 배변활동을 할 수가 있어요. 그럴경우, 냄새를 제거함으로서 정해진 장소에 배변활동을 하도록하는거죠. 신문지로 훈련이 되면 패드+신문지+배변판 그후에는 그냥 패드+배변판으로 훈련을 시켜나가면됩니당~^^

훈련방법으로는 간식을 주면서 **아, 앉아 또는 손! 이러면서 손을 안주면 내가 먼저 강아지 손을 잡고 이렇게 하는거야~라고 말해주면서 하는 방법이 최선인것 같아요~^^

3. 저희 집같은 경우도 제가 대학생이고, 엄마는 주부이시지만, 밖에서 활동을 종종하시기 때문에, 강아지가 혼자 집에 있는경우가 있어요~ 그럴땐, 음악이나 라디오를 틀어놓고 나가요. 만약 밖에 나갔다가 일찍들어오는 경우에는 TV를 틀어놓고 가는 경우도 ㅎㅎ 강아지가 나는 혼자있는게 아니라는 느낌을 주는 거죠~^^

4. 저희는 암컷강아지를 키우고 있는데 저희도 4~5개월 된 강아지를 키웠었거든요~ 한 7~80만원정도 했어요. 일단 강아지를 사면 강아지 용품보단, 강아지 병원비가 어마어마해요 ㅠㅠ 예방접종에 심장사상충약이라고 한달에 한번씩먹이는게 있거든요... 강아지 용품으로는 뼈다귀인형? 저희꺼는 집을 샀는데 뼈다귀 장난감이 같이왔더라구요.. 막 누르면 소리도나요 ㅎㅎ (싼것도 비싼것도 있음, 가격대는 다양)집은 개인적 취향에 따라 사시면되요. 저희는 털로이루어진 집은 좀 먼지도 뭍고 그러면 비염에도 안좋으니까, 그냥 천으로? 된 전형적인 개집을 산거같아요.. 저희 집 개는 자는곳이 거실 안방 제방이라서 집이 3개랍니다... 처음부터 3개를 살마음은 아니었고 한번사고나서 더 좋은 집을 사고, 그러다보니 ㅎㅎ(20,000원~)

개옷은 정말 사기가 힘들어요...저희개가 유난일 수도 있는데, 저희개가 등이랑 다리가 좀길어요. 그래서 사이즈를 맞게 입어도 어쩔땐 짧고 길기도하고 그렇더라구요. 개옷을 살때는 다른 강아지가 착용한걸 비교하면서 사시면돼요~ 강아지 산책용 끈도 그냥 목에 줄을 매는거랑 다리를 끼고 옷처럼 입은다음 거기에있는 고리에 줄을매는 2가지 방법이 있어요~^^ 후자를 선택할 경우 사이즈가 있으니, 유의하세요~(20,000원~)

마지막으로 강아지 밥인데요, 저희집강아지는 처음엔 습식이라고, 말랑말랑한 사료를 먹였어요. 어릴때니까 조금이라도 소화하기 쉽게하기위해서죠. 그다음에는 습식이아닌 사료랑 섞어서 먹이고 있어요.

사료는 상품, 수입산 국내산이냐에 따라 다르지만 6,000~40,000원정도 정말비싼건 6만원까지도, 자신의 강아지가 소견인지 중견인지에 따라서도 사료의 종류가 달라진다는 것~!